+7 (495) 120-12-41
Многоканальный телефон
Advertisement
Мытищи, Попова, 5
Время работы - КРУГЛОСУТОЧНО
Как проехать Осторожно мошенники

Низкая физическая активность собаки: старость и артрит?

Низкая физическая активность собаки: старость и артрит?

Низкая физическая активность собаки
Когда наши животные становятся старше, они начинают меньше двигаться, их физическая активность значительно снижается. Многие связывают это именно с преклонным возрастом и считают нормой. Однако это не всегда верные выводы. Как говорится: «Возраст — не болезнь». Статистика дает данные о том, что до 30% взрослых кошек и собак страдают от артрита. К сожалению, это часто упускается из виду, поэтому ветеринары называют артрит “молчаливой эпидемией”.

 

Как вы можете узнать, страдает ли ваш питомец от артрита?

Низкая физическая активность собакиУ людей артрит преимущественно проявляется с возрастом. У домашних животных, это чаще всего результат другого заболевания или травмы. Многие владельцы собак слышали о дисплазии тазобедренных суставов, распространенной форма артрита тазобедренного сустава. Но артрит может поразить и любой другой сустав. Наиболее часто страдают бедра, колени и локти. Остеоартроз — самая распространенная форма артрита, при которой повреждает хрящ. Это приводит к боли, отеку, раздражению и воспаление в одном или нескольких суставах. Конечный результат — это отсутствия объема движений и подвижности в целом, потеря мышечной массы, снижение общей физической активности и хромота.

Низкая физическая активность собакиПризнаки артрита у собаки можно заметить в привычной домашней обстановке. Они включают нежелание ходить или прыгать, например, на любимом диване, в машине или на кухонном столе. Собака отказывается играть в подвижные игры, ей нелегко подниматься по лестнице. Она иногда не может даже встать, часто хромает, поскуливает от боли. Могут быть отмечены такие как отсутствие аппетита и беспокойство.

 

Диагностика артрита у собак

Низкая физическая активность собакиДиагностика артрита у собаки начинается с тщательного физического и ортопедического обследования. Оно включает в себя различные тесты и наблюдения. Необходимо провести точную диагностику, так как есть ряд заболеваний, которые имеют схожие с артритом симптомы. Например, некоторые неврологические нарушения могут сделать вашего питомца медлительным, но они не имеют ничего общего с артритом. Для полного всестороннего обследования собаки необходимы будут сдачи анализов, например анализ крови. А также вашим ветеринаром будет рекомендован рентген под седацией или анестезией. Дополнительное обследование включает взятие образца жидкости из сустава с помощью шприца. Жидкость затем отправляется в лабораторию для анализа.

 

Диагноз артрит подтвержден у собаки

Низкая физическая активность собакиЕсли предполагаемый диагноз артрит у собаки подтвердился, существует несколько вариантов, чтобы помочь вашему питомцу, которые предложит обсудить с вами ваш ветеринар. Чаще всего, при соответствующем лечении, животным с артритом можно помочь и они заново обретут возможность вести счастливую, полную активности жизнь на долгие годы.

Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, вы всегда должны посетить ветеринара. Осмотр специалиста ветеринарной клиники «Провет-Капуцин» является лучшим решением для обеспечения здоровья и благополучия ваших питомцев.