X

Отправка резюме

X
X
X

Главная » Наша жизнь » Осторожно мошенники

Уважаемые владельцы животных!


Наша ветеринарная клиника Провет-Капуцин является динамично развивающейся, одной из оснащенных и передовых клиник Москвы и Московской области. Мы входим в топ ста лучших клиник страны, по признанию наших коллег, наставников и партнеров. За свою трехлетнюю историю мы помогли более пяти тысячам пациентов, большинство из них стали нашими постоянными посетителями, пользуемся заслуженным авторитетом у коллег, стараемся помочь бездомным животным, излечив и пристроив более тридцати несчастных бедолаг, которые обрели дом и семью.

Мы исповедуем принципы доказательной медицины, используя передовой опыт ветеринарных и медицинских достижений. Наши доктора совершенствуют свои навыки в таких специализациях, как эндоскопия и дерматология, ортопедия и остеосинтез, офтальмология и реанимация. Мы тесно контактируем с дружественными клиниками, помогая в диагностике и правильных алгоритмах лечения, проводя сложные операции на грудной клетке, стабилизацию пациентов в условиях блока интенсивной терапии, послеоперационного стационара, или карантинного бокса. Если клинический случай требует МРТ диагностики, например, при неврологических нарушениях, мы передаем животных в сторонние клиники, и они доверяют нам в плане реанимации и послеоперационного ухода.

Все это осуществимо благодаря четко организованному врачебному процессу, наличию команды врачей-профессионалов и наличия высокотехнологичного дорогого оборудования.

К сожалению, в последнее время мы столкнулись с тем, что нашим добрым именем пользуются мошенники, называющие себя врачами. Как это происходит? По телефону владельца убеждают, что на дом вызвать врача лучше, что проведение операций на дому у владельца (даже эндоскопических!) возможно. Приезжая на дом к владельцу больного животного, неизвестные в белых халатах представляются врачами ветеринарной клиники Провет-Капуцин. Входя в доверие, рассказывают доверительные истории, сочувствуют, и даже берут кровь на анализы и делают какие-то уколы подкожно или в мышцу. За это представление берут большие деньги, по сумме в несколько раз превосходящую стоимость услуг частной коммерческой клиники. И…исчезают. В лучшем случае результаты анализов скидывают на почту и советуют везти животное в клинику, в худшем телефон не отвечает.

На следующий день растерянные владельцы привозят животное к нам в клинику. Как правило, в тяжелом состоянии, в полной уверенности, что накануне наш врач сообщил по смене о их истории болезни, что о них знают.

К сожалению, потерянное время и непрофессиональные действия дилетантов –мошенников причиняют огромный вред здоровью животного, снижая шансы на выздоровление. Когда недоразумение разрешается, животному не всегда бывает возможно помочь, потому что потеряно время, стерта клиническая картина, а примененные лекарства таким «врачом на дому», как правило гормоны или другие фармсредства в неправильных, неадекватных дозах, приносят непоправимый вред и осложняют ответ организма на лечение.

Отдельно хочу упомянуть проведение операций на дому. Ведь мошенниками обещается проведение даже ЭНДОСКОПИЧЕСКИХ! операций! Пользуясь модным раскрученным словом ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, вводят в заблуждение неопытных владельцев, выдавая малограмотные действия на коленке за сложный технологический процесс, требующий дорогостоящего оптического оборудования, которое размещается на стойке. Это куча проводов, баллон с углекислым газом, компьютерные мониторы и блоки оптики, инсуфлятора, отсоса. Хирург не смотрит в рану, газ раздувает брюшную полость и оперируя через прокол, врачи видят на экране, что происходит внутри брюшной полости. Так что если вам обещают эндоскопию на дому, знайте-вам врут!

Любая, даже кажущаяся незначительной, операция-вмешательство в организм животного! Современные гуманные требования –обеспечить обезболивание, успокоение и комфорт при контролируемой хирургической травме. После операции в течение суток животное выходит из наркоза, в течение последующих трех-пяти дней организм приходит в себя, стабилизируется работа сердечной, дыхательной, пищеварительной систем. Боль после наркоза усиливается, и если не отследить и не помогать животному, это может привести к возвратному болевому шоку, переохлаждению, декомпенсации органных заболеваний и смерти.

Реакция организма на травму может быть незаметна, даже если кажется, что животное справилось самостоятельно с болью и стрессом, не надо забывать, что животное не может сказать, что у него болит, многие патологические процессы происходят незаметно, и только опыт и глаз врача может при осмотре заметить скрыто развивающиеся осложнения. При вызове врача на дом, даже если речь идет о кастрации кота, невозможно соблюсти качество анестезии и стерильности операционной на должном уровне. Нет операционной бригады, послеоперационного мониторинга. Через час заработавший деньги ремесленник уходит, и хозяин животного остается один на один со своим животным.

В результате зачастую в ветклинику Провет-Капуцин обращаются на вторые-третьи сутки с прооперированными на дому животными с отеком легких, декомпенсацией хронических заболеваний, пневмонией, острым некрозом почечных канальцев. К сожалению, не всех удается спасти. Это происходит из-за того, что перед операцией не проведена диагностика врожденных патологий, во время операции на дому не было отдельного анестезиолога, который следит за состоянием животного во время операции, и согревает, стабилизирует, откапывает ваше животное в течение послеоперационного мониторинга до двенадцати часов после операции.

Иногда меня приглашают в качестве эксперта на судебные заседания по иску владельцев погибших животных. Очень жалко бывает пострадавших доверчивых хозяев и их погибших в расцвете лет питомцев. К сожалению, наша система несовершенна, ветеринарные услуги не подлежат лицензированию, а общих профессиональных стандартов качества и алгоритмов, обязательных к исполнению каждым врачом, как в медицине, не существует. Очень трудно бывает доказать врачебную ошибку и злой умысел. Поэтому еще раз хочу предупредить наших уважаемых владельцев-будьте бдительны!

При поиске клиники в случае болезни животного лучше перезвонить и привезти на лечение в условиях клиники, на прием к доктору вет.клиники Провет-Капуцин. Предполагаемый стресс от дороги сильно преувеличен, и меньше того, когда в месте безопасном с точки зрения животного, у него дома появляется незнакомый человек и подвергает манипуляциям питомца в его же убежище. Мы никогда не проводим операции и лечение на дому. Также невозможно проведение рентгена, УЗИ, ЭГДС, ЭНДОСКОПИЧЕСКИХ и других операций экспертного класса на выезде. Если вас убеждают, что бригада привезет все оборудование с собой без альтернативы посещения ветеринарной клиники, насторожитесь! Часто адреса, указанные на сайтах, фикция, на их месте находят помойки, автосервисы. Вы уверены, что человек в форме медика является таковым?

Цены за услуги в клинике представлены на нашем сайте provet-kapucin.ru, стоимость всегда можно узнать по телефону клиники 8 495 586-0202 Когда стоимость вызова на дом равен ценнику сложной операции, которую мы всегда проводим в условиях оснащенной операционной бригадой профессионалов, не стесняйтесь, позвоните в клинику.

Мы в обязательном порядке оформляем договор на оказание ветуслуг, с реквизитами и паспортными данными, а работающие у нас сотрудники указаны на нашем сайте в разделе «Клиника в лицах»

У нас нет отдельной вызывной службы, и никогда ни одна уважающая себя клиника не отпустит на вызов на дом врача, если в клинике на приеме никого не остается. Если вас не приглашают на прием в клинику, сообщая, что все врачи на вызове, насторожитесь! Также вы должны понимать, что не может быть дешевой высокотехнологичная операция, и опытный уважающий себя специалист с опытом и именем вряд ли будет ездить по домам, он востребован и загружен в клинике. В итоге за ошибки владелец расплачивается немалыми деньгами, негативным опытом и расстройством, а животное единственным, что у него есть- своей жизнью.

Мы всегда рядом, круглосуточно и без выходных всегда рады помочь, сделать все для хорошего самочувствия и комфорта вашего питомца! По всем вопросам звоните по тел. 8 495 586-02-02 Здоровья вам и вашим питомцам, главный врач клиники Провет-Капуцин Семисынова Анна Владимировна.