X

Отправка резюме

X
X
X

Главная » Услуги » Стационар для животных

Стационар для животных.

Зачем оставлять животное в стационаре?
Стационар в ветеринарии, как и в медицине — лучший выход, когда требуется круглосуточное профессиональное наблюдение и лечение по строгому графику, или нужны сложные процедуры, проведение которых затруднено в домашних условиях. Стационарное наблюдение также показано в раннем послеоперационном периоде, во время выхода из наркоза, и в течение нескольких дней после операции, чтобы убедиться, что все идет по плану, операция прошла успешно и животное выздоравливает.

Глав-врач Да, действительно недопустимо отдавать животное после операции сразу же домой. Даже плановая операция здоровому животному-серьезное вмешательство в нормальную деятельность организма. Во время общей анестезии, которая должна обеспечивать достаточное обезболивание и глубокий сон, происходят скрытые, стрессовые для организма процессы гомеостаза, снижается давление и температура тела, ткани и органы переходят на экономный режим потребления кислорода и питания. Задача врача-анестезиолога-не только комфортно ввести в наркоз, обезболить во время операции, но быстро, мягко и безопасно вывести из наркоза, чтобы все системы организма вернулись к нормальной работе. С этой задачей может справится только профессионально обученный человек с большим опытом. В стационаре реанимации и интенсивной терапии боксы оборудованы мягким теплом, кардиомониторами, кислородной камерой, и животное спокойно и безболезненно приходит в себя без последствий для организма.




Ветеринарная клиника Провет-Капуцин обладает тремя стационарами:
- Послеоперационный Стационар
- Инфекционный (Карантин) Стационар
- Блок интенсивной терапии, там проводится реанимация крайне тяжелых больных животных после травм, операций, в терминальной стадии органных заболеваний.
Все стационары оборудованы высокотехнологичным оборудованием для проведения интенсивной терапии, барокамерой для проведения кислородотерапии и газотерапии. Боксы оборудованы обогревом для комфортного пребывания и безопасного лечения пациента.

Как поместить животное в стационар?

В стационары, кроме карантина, подлежат госпитализации вакцинированные животные после осмотра и по назначению врача-терапевта клиники Провет-Капуцин. В инфекционный карантин мы не помещаем животных с подозрением на особо опасные заболевания, так как это прерогатива госветслужбы. Врач также может отказать в госпитализации по своему усмотрению, также, как и владелец имеет право отказаться от стационарного лечения под расписку под свою ответственность.

После рекомендации врача о стационарном лечении согласовываются все вопросы по длительности, приблизительной стоимости, посещении больного животного или времени консультации врача по состоянию животного. Оформляется информированное согласие о проведении операции и/или стационарном лечении. Оплата осуществляется посуточно; окончательная стоимость рассчитывается по окончанию лечебных суток, так как нельзя сказать заранее, например, сколько пеленок будет использовано. Примерную стоимость услуг в зависимости от объема лечебных мероприятий врач и владелец согласовывают заранее, администратор информирует по стоимости прошедших суток по акту указанных услуг по телефону или электронной почте. Для удобства владельца желательно оставить аванс, который учитывается при окончательном расчете.

Где находится животное в стационаре?

Где находится животное в стационаре?После решения о госпитализации ведущий врач-терапевт смены дает указание ассистенту, который подготавливает чистый бокс к пребыванию животного. Каждое животное содержится в индивидуальном боксе, достаточно просторном для передвижения и оправления естественных нужд; внутрь кладется грелка, одноразовая пеленка, в зависимости от назначенной диеты и состояния ставится миска с водой и для еды. Стабильным животным иногда разрешается класть в клетку небольшую чистую домашнюю подстилку или любимую игрушку. К сожалению, это запрещено в инфекционном боксе. Но и там больному животному тепло и комфортно, также есть кислородный бокс, обогрев, чистые пеленки и внимание персонала.





Кто присматривает за моим животным?

то присматривает за моим животным Круглосуточно животное находится под наблюдением ассистента стационара и врача-терапевта. В зависимости от тяжести состояния, осмотр состояния животного врачом проводится от четырех раз в сутки для тяжелых животных, до одного раза для стабильных животных. Безусловно, когда идет борьба за жизнь животного, врачи самоотверженно не отходят от пациента, проводя мониторинг всех жизненных систем, осуществляя манипуляции и коррекцию назначений. Когда угроза для жизни миновала, животное переводиться из блока интенсивной терапии в так называемый «белый» послеоперационный стационар, контроль за животным проходит в плановом режиме.

При передаче смены врачами и главным врачом проводятся планерки, обсуждаются истории болезней, план лечения и диагностических шагов стационарных пациентов, намечаются животные к выписке, или к переводу на амбулаторное лечение. На пути выздоровления с животным занимается ассистент, предлагая еду, заботу, общение для психологического комфорта. На этом этапе мы приглашаем владельца навещать животное для прогулок, или предлагаем дневной стационар. Последний очень удобен для владельца тем, что он не тратит время на выполнение капельниц, лишен хлопот по самостоятельному выполнению назначений, требующих специальных медицинских навыков. Животное спокойно относится к помещению в знакомый бокс, зная, что вечером его заберут домой. В течение 12 часов осуществляются процедуры, а на ночь животное отпускается домой, где, как известно, и стены лечат!

Как в стационаре животное ведет себя без хозяев?

«Мое животное без меня будет очень скучать!?» Мы часто слышим этот вопрос, беспокоящий владельцев. Смеем заверить, скучать больное животное без владельцев не будет! Природа такова, что заболевшее животное предпочитает скрыться в укромном месте, чтобы побыть наедине с собой, восстановиться, перетерпеть боль. Являясь энергетическим донором для своих любимых хозяев, животное не может показать, что у него болит, и дома не всегда владелец может понять всю картину заболевания. Поэтому помещение в стационар является лучшей альтернативой эффективного лечения и быстрого восстановления.

Врач видит, что пациент готов к выписке, в стационаре его не держат больше необходимого, и владельцу сообщают, когда можно забрать любимца домой. Минуты выписки всегда радостны для всех, и для счастливого врача, исполнившего свою миссию, и для владельца, и уж конечно для мохнатого пациента!

Как проводятся процедуры в стационаре моему животному?

Независимо от того, в инфекционном или БИТе пациент находится, он располагается в отдельном боксе, на мягкой удобной чистой подстилке и пеленке. Там ему хорошо и спокойно. Иногда решетку двери бокса завешивают пеленкой, особенно когда пациенту нельзя волноваться. Шум или крики также не допускаются. Персоналом клиники Провет-Капуцин проводится комплекс мер, направленных на выздоровление или стойкую стабилизацию здоровья. После госпитализации в стационар ветклиники Провет-Капуцин, врач заполняет таблицу назначений на 12-24 часа. Коррекция проводится с учетом тяжести состояния животного. В таблицу также записываются данные температуры, дыхания, температуры и сведения о жажде, аппетите и другие заметки, сделанные ассистентом ветврача.

Как проводятся процедуры в стационаре моему животному?Мониторинг и лечебный процесс в нашей клинике поставлен в строгом соответствии с требованиями асептики и антисептики, мерами антимикробной безопасности и выполнении назначений каждому животному строго по времени и дозировкам. Инфузии растворов, так называемые «капельницы», осуществляются с помощью современных инфузионных дозаторов и перфузоров, электронных систем для точного равномерного введения с расчетной скоростью растворов. Даже для новорожденных пациентов мы можем рассчитать и ввести микроскопическое количество питательного раствора со скоростью от 1 мл в час. Вход в вену катетеризируется, канюля надежно фиксируется. При окклюзии, то есть перегибе трубки-проводника, по которому идет раствор, если животное сильно подогнуло лапу, раздается громкий сигнал. Это исключает попадание воздуха, лекарств под кожу, выдергивание канюли из катетера, что случалось в прошлом, когда использовались системы для капельниц и человеческий фактор. Все эти меры позволяют животному передвигаться, ходить на лоток кушать во время длительной инфузии без затруднений и ограничения движений. При необходимости мы проводим катетеризацию мочевого пузыря, питание смесью белков и жиров через вену, питательными диетами через назогастральный зонд и гастростому.

Как проводятся процедуры в стационаре моему животному?Наши ассистенты очень душевно и заботливо относиться к каждому пациенту, разговаривают, уговаривают поесть, терпеливо перенося капризы даже вредных пациентов с характером. Животные не подвергаются стрессу и страху, позволяя проводить процедуры. Забавно наблюдать иногда такую картину: пожилые ворчливые кошки, регулярно проходя поддерживающую терапию в стационаре клиники Провет-капуцин, охотно выпрыгивают из переноски или рук ассистента при помещении в бокс, вылизываются или спят во время инфузий, и начинают собираться домой, услышав сигнал окончания капельных введений инфузомата.


Более подробную информацию можно получить на приеме от вашего лечащего врача. Записаться на прием можно по тел.8 (495) 586-02-02