X

Отправка резюме

X
X
X

Главная » Наша жизнь » Статьи » Собака Зимой на улице

Собака зимой на улице

Собака зимой на улице Бытует популярное заблуждение, что шерсть надежно защищает собаку зимой на улице даже от очень суровых холодов. Однако это не совсем так. Собачей шубки не всегда достаточно для защиты собаки зимой на улице. Дело в том, что, как и люди, собаки имеют разные степени терпимости, когда дело касается действительно экстремальных температур. Даже самые выносливые породы подвержены переохлаждению и обморожению.

Ветеринарный доктор Анна предупреждает: “собаки зимой на улице зачастую сталкиваются с переохлаждением. В следствии этого мы получаем опасное понижение температуры ее тела, что влияет на нормальную работу функций центральной нервной системы (мозга), а также на способность эффективно циркулировать кровь и дыхание. Отсутствие способности циркулировать кровь, а значит доставлять кислород к перифериям тела, могут способствовать развитию обморожения. Животное, получившее обморожение, не только страдает от боли, но и может потерять пораженные участки тела. Но что еще страшнее - животное может погибнуть”

К счастью, переохлаждение и обморожение собаки зимой на улице можно легко избежать, соблюдая некоторые меры предосторожности:

Собаки зимой на улице - гуляйте чаще, но непродолжительно.

Собака зимой на улице Зима прекрасное время, чтобы стать ближе к вашим питомцам. Даже зимой собаки хотят быть с вами, где бы вы ни были! Однако в зимнее время года короткие и частые прогулки предпочтительнее длительных пеших путешествий. Это не означает, что ваша собака зимой должна быть лишена полноценных занятий на свежем воздухе. Зима прекрасное время, чтобы вывести собаку в сад, в парк, в лес, в любое другое безопасное место и дать ей возможность сжечь избыток энергии. Однако после возвращения домой, необходимо обязательно очистить от снега и льда промежутки между пальцами ног собаки, высушить и накормить животное.


Собаки зимой на улице - гуляйте чаще, но непродолжительно.

Собаки зимой на улице и комбинезоны – не дань моде. Хотя все собаки зимой на улице находятся в большей опасности переохлаждения, некоторые лучше приспособлены, чтобы справиться с этим, чем другие. Хаски и другим породам с густым плотным подшерстком, безусловно, будет более комфортно в холодном климате. Для маленьких собак в частности, таких как чихуахуа, той-терьер, левретка – требуется дополнительное утепление. Для таких пород собак свитера и комбинезоны - это не дань моде! Ветеринарные врачи однозначно подтверждают, что для определенных пород собак одежда – это не милое баловство, а совершенно необходимый атрибут зимних прогулок. Также имеют больший риск получить переохлаждение и/или обморожение зимой на улице собаки старые, молодые, мокрые или собаки с более тонким подшерстком. Для них дополнительное утепление во время холодной погоды на самом деле очень важно!

Собаки зимой на улице и противогололедные реагенты. Остерегайтесь ядов!

Собака зимой на улице Дорожная соль и прочие противоскользящие реагенты активно используются в это время года на наших дорогах. Они являются большой опасностью для собаки зимой на улице. Проверьте лапы вашего питомца на наличие любого вида травм: трещин, порезов или царапин. Попадание химических веществ на не здоровые конечности может стать причиной боли и хромоты. Чтобы помочь своему питомцу и обезопасить его от болезненных ощущений, ветеринары советуют использовать для прогулок в местах, где применяются противогололедные реагенты – обувь для собак. Однако необходимо убедиться, что данная обувь качественная и имеет хорошее сцепление с дорогой, для предотвращения причин поскальзывания и падения. А так же не стоит забывать, что каждый раз, когда вы приходите с вашей собакой домой с прогулки, вы должны тщательно промыть и высушить лапы полотенцем, чтобы быть уверенными, что на них не осталось каких-либо опасных химических веществ.

Помните, что собаки могут лизать свои лапы после прогулки!!!

Собаки зимой на улице и автомобиль.

Никогда не оставляйте собаку запертой в машине!!! Это правило также актуально и в летний период. В припаркованном автомобиле быстро усиливается влияние экстремальных погодных условий. Зимой автомобиль может работать как холодильник и ловушка.

Собаки зимой на улице и доступ к воде.

Собака зимой на улице Любой хороший хозяин знает, что у собаки всегда должен быть свободный доступ к воде. Однако следует помнить, что никогда не стоит использовать металлические миски на улице в холодную погоду, потому что язык собаки может прилипнуть к промерзшему металлу! В настоящее время рынок насыщен различными приспособлениями для решения данного вопроса. Например, если у вас есть необходимость поить вашего питомца на улице, вы можете приобрести миску с подогревом. Помните: ваша собака не должна пить ледяную воду. Также следует помнить, что зимой вашей собаке нужно потреблять больше калорий, потому что при низких температурах организм забирает больше энергии, чтобы согреться. Но не стоит делать ошибку и перекармливать питомца. Ожирение может привести к большим проблемам со здоровьем у вашего питомца).

Собаки зимой на улице и артрит.

В зимнее время некоторые медицинские показатели здоровья питомца могут значительно ухудшаться из-за нахождения при низкой температуре. Одним из «главных» заболеваний в холодное время можно назвать артрит. По словам ветеринарного доктора Анны:

«Артрит может обостриться в холодные месяцы, потому что низкие температуры влияют непосредственно на суставы – повышая их жесткость и снижая эластичность. К тому же травматичность суставов возрастает из-за скользких улиц и тротуаров.”

Поэтому с приходом холодов желательно посетить своего ветеринарного врача, чтобы обезопасить своего питомца и его суставы. Этот визит - лучшая возможность оценить состояние суставов вашего питомца и предотвратить осложнения. Соблюдая эти меры предосторожности вы подарите своей собаке счастливый и безопасный зимний сезон. Наслаждайтесь!

Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, вы всегда должны посетить или позвонить ветеринару ... Ваш ветеринарный врач - это лучшее решение для обеспечения здоровья и благополучия ваших питомцев.