X

Отправка резюме

X
X
X

Главная » Наша жизнь » Статьи » Рак у кошки

Рак у кошки

Рак у кошки     В то время как большинство людей знает, что рак является ведущей причиной смерти у людей, многие не знают, что рак у кошки является одной из ведущих причин ее смерти. Аналогично людям, у кошек могут развиваться различные типы рака, такие как опухоли молочных желез, лимфомы, остеосаркома и другие. Однако наука идет вперед, и рак у кошек уже не приговор. Большая часть рака у кошек успешно лечится, улучшается и продляется жизнь животного.

Глав-врач Доктор ветеринарной клиники, «Провет-КАПУЦИН», Семисынова А. В. дает ответы на частые вопросы о заболеваниях раком кошек:

Важным моментом является то, что не все виды рака одинаковы. Некоторые типы рака у кошки устойчивы к лечению, но есть и те формы, которые хорошо реагируют на проводимую терапию. При раннем обнаружении, и верной диагностике, рак у кошки зачастую быстрее поддается лечению, чем при других старческих болезнях животного, например, таких как почечная или сердечная болезнь. Как и в случае со многими другими болезнями, ранняя диагностика и верно избранный курс лечения могут улучшить прогноз. Хирургические операции, проводимые в ветклинике Провет-Капуцин, соблюдаются с учетом правил онкологической настороженности и абластики, а методы химиотепапии и другие современные наработки позволяют полностью избавить организм животного от метастазирования и улучшают прогноз.


Профилактика рака у кошек

К счастью, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить шансы вашей кошки:

1. Стерилизация вашей кошки.
Рак у кошки Считается, что стерилизация кошки направлена на предотвращение проблем с нежелательным потомством. Однако не все знают, что стерилизация имеет дополнительное преимущество в предотвращении возникновения рака у кошки. Стерилизация кошки до первой течки, снижает риск развития аденокарциномы молочной путем понижения уровня эстрогена, которые способствуют росту раковых клеток.



2. Содержите вашу кошку дома.
Рак у кошки Кошки должны содержаться в закрытом помещении по разным причинам. Во-первых, домашние кошки обычно живут дольше, чем их вольные сородичи на открытом воздухе. Средняя продолжительность жизни для кошки комнатного содержания колеблется от 12-18 лет, а средняя продолжительность жизни свободных кошек 4-5 лет. Однако, помимо защиты их от внешних опасностей, содержание вашей кошки уменьшает влияние на нее солнечных лучей, тем самым защищая от плоскоклеточного рака. Это особенно актуально для кошек белого или слегка пигментированного окраса, для которых риск получения плоскоклеточного рака на уши, нос и веки значительно выше. Содержание кошек в помещении, снижает воздействия на них ультрафиолета и помогает защитить их от этого вида рака. Также участие в драках свободно гуляющих кошек передает со слюной и царапинами вирус иммунодефицита, что приводит к лейкозу и лимфоме кошек.

3. Регулярно посещайте ветеринара.
Рак у кошки Гарантия того, что ваша кошка получает регулярный ветеринарный осмотр - это шанс обнаружить рак на ранней стадии. Скрининговые исследования важны, поскольку они позволят вашему ветеринару не только искать всякие “комки и шишки”, но и проверить более тонкие признаки рака у кошки. Помните, ранняя диагностика и лечение могут улучшить прогноз для многих видов рака у кошки.





4. Будьте бдительны.
Наблюдайте за вашим питомцем, выявляйте любые физические или поведенческие изменения у вашего друга и немедленно сообщайте об этих изменениях вашему ветеринару.
Знайте признаки и симптомы рака у кошки.
Десять наиболее частых признаки и симптомы рака у кошки:
- Ненормальные опухоли, которые сохраняются или продолжают расти
- Язвы, которые не заживают
- Потеря веса
- Потеря аппетита
- Кровотечение или выделения из любого отверстия тела
- Зловонный запах
- Затруднения при еде или глотании
- Отсутствие игривости или потеря выносливости
- Постоянные хромота или скованность
- Затрудненные дыхание, мочеиспускание или дефекация
Помните, что это лишь общие признаки и симптомы рака. Этот список не является исчерпывающим, и эти симптомы характерны не только для рака. Если ваша кошка имеет какие-либо из этих симптомов или вы имеете любые подозрения, посетите вашего ветеринара как можно скорее.
Рак у кошки Хотя мы не имеем возможности предугадать рак у кошки, мы можем предпринять шаги, чтобы снизить риск заболеть раком или увеличить шансы на раннее выявление и лечение. Если вы хотите получить больше информации о раке – посетите вашего ветеринарного врача. Не забывайте, что ваш ветеринар является самым лучшим союзником в борьбе против таких болезней, как рак у кошки!

Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, вы всегда должны посетить ветеринара. Осмотр специалиста ветеринарной клиники «Провет-Капуцин» является лучшим решением для обеспечения здоровья и благополучия ваших питомцев.