X

Отправка резюме

X
X
X

Главная » Наша жизнь » Статьи » Ожирение у домашних животных

Ожирение у домашних животных

Ожирение у домашних животных Пять причин, почему ожирение у домашних животных является серьезной проблемой.

Ожирение у животных представляет серьезную угрозу для здоровья большого количества наших питомцев. Сегодня собаки и кошки живут дольше, чем когда-либо прежде. Но, к сожалению, они всё ещё также тяжело болеют и лечение их хронических заболеваний становится все более дорогостоящим, чем когда-либо. Хорошая новость в том, что многие заболевания могут быть предотвращены. Новая эра в ветеринарии направлена не на простое лечение, а на предупреждение болезней.



Ожирение у домашних животных Когда речь идет о предотвращении различных заболеваний и помощи вашему питомцу прожить долгую, здоровую, полную активности жизнь, нет, пожалуй, ничего более важного, чем показатель того, как и сколько вы его кормите. В подавляющем большинстве случаев беда заключается в том, что кормим мы много. Слишком много!
По оценке ветеринаров, более 55% всех домашних собак и кошек, побывавших на приеме в клиниках, имели избыточный вес или ожирение. Огромные толстые коты и неповоротливые, заплывшие жиром собаки являются сегодня новой нормой.

Если вы видите, что у вашего питомца имеется лишний вес, и вы ищите мотивацию, чтобы это исправить, данная статья вам в этом поможет.

Ожирение у животных и сокращение средней ожидаемой продолжительности жизни.

Ожирение у животных и сокращение средней ожидаемой продолжительности жизни Меньше значит дольше. Эта формула работает на 100%, когда дело доходит до связи между кормлениями домашних животных и их продолжительностью жизни. Было доказано, чтобы увеличить продолжительность жизни и уменьшить возникновения хронических заболеваний, нужно меньше есть. Это относится к любому виду домашних питомцев: рыбкам, хомякам, кроликам, собакам, кошкам и даже обезьянам.
В исследовании долголетия, проведенного на собаках, исследователи обнаружили, что собаки, которым давали на 25% меньше калорий, чем обычно, жили в среднем на два года дольше. Еще более захватывающим и удивительным было то, что у собак, которых кормили чуть меньше, было и меньше медицинских проблем. Исследование показало, что собаки оставались более активными и в “старости” и им требовалось меньше лекарств. Если вы ищете источник молодости для вашего питомца, то он находится прямо в его миске.

Ожирение у животных и артрит.

Одно из заболеваний, напрямую связанных с избыточным весом является артрит. Он встречается как у крупных, так и мелких пород собак, но у кошек калечащий артрит развивается с угрожающей скоростью. Статистика дает данные, что большинство кошек (61%), которым делали рентген по тем или иным причинам и заболеваниям, имели признаки артрита. По этой причине ветеринары настоятельно рекомендуют делать ренгенограмму своим питомцам, особенно пожилым кошкам, для полноты общей картины их самочувствия, состояния внутренних органов, а главное для обнаружения признаков артрита.
Если ваш питомец имеет несколько лишних килограмм, помните, что его крошечные суставы не предназначены, чтобы нести дополнительный вес. Ситуацию усугубляет то, что жировые клетки производят вредные химические вещества, которые повреждают суставы, даже не несущие весовую нагрузку. Нет никакого лечения для артрита, мы можем только уменьшить боль наших питомцев.

Ожирение у животных и артрит.

Ожирение у животных и артрит Ветеринары все чаще диагностируют сахарный диабет второго типа у домашних животных с избыточным весом. У них, как и у людей, лишние килограммы ведут к огромному риску для развития высокого уровня сахара в крови и диабета, который требует ежедневных двукратных инъекций инсулина. Например, собаки склонны к состоянию, известному как резистентность к инсулину. Это состояние, при котором они имеют опасно высокий инсулин и уровень сахара в крови. Диабет и резистентность к инсулину уменьшают продолжительность жизни питомца в дополнение к постоянно требующемуся лечению и приему лекарственных препаратов.
Сахарный диабет второго типа в значительной степени может быть предотвращен, путем здорового сбалансированного кормления, уменьшения количества потребляемой пищи и поддержания нормального веса. Что может быть проще?

Ожирение животных и высокое кровяное давление.

Ожирение животных и высокое кровяное давление Иногда мы забываем, что наши питомцы подвержены многим из болезней, что имеем мы сами. Артериальная гипертония является одним из тех заболеваний, о котором часто просто забывают. Высокое кровяное давление называют “тихим убийцей”, потому что вы не можете сказать страдает ли от него ваш питомец и не предполагаете о том ущербе, который он причиняет здоровью, пока не становится слишком поздно. Если ваша собака или кот «наел» лишние килограммы, отвезите его к вашему ветеринарному врачу, чтобы измерить кровяное давление. Этот простой тест может помочь предотвратить внезапную слепоту, проблемы с сердцем и почечной недостаточностью. Лечение так же просто и заключается в переходе на низко-натриевую диету, потерю веса, увеличению физической

Ожирение животных и рак.

Лишний жир может быть вовлечен в формирование многих опухолей у животных. По оценкам ученых, занимающихся проблемой рака, ожирение и отсутствие физической активности могут составлять причины возникновения от 25% до 30% крупных раковых опухлей у людей: наиболее частые из которых - рак толстой кишки, рак молочной железы у женщин в постменопаузе, эндометрия, рак почек и рак пищевода. Новые исследования указывают, что связанная с ожирением инсулинорезистентность, может являться вероятной причиной, ведущей к таким тяжелым диагнозам.
У ветеринаров нас пока нет таких серьезных исследований. Однако неоспоримым остается тот факт, что избыточный вес увеличивает риск развития у любимого животного многих типов рака.

Снизьте вес вашего питомца, чтобы уменьшить риск развития рака и подарить ему долгую жизнь!

Всё в ваших руках!
Ожирение животных и рак Борьба с ожирением животных - это не просто тщеславие или дань моде. Избыток веса вызывает или усугубляет многие серьезные медицинские проблемы у наших питомцев. Наши спутники животные зависят от нас! Чтобы сделать хороший выбор для них, убедитесь, что вы кормите вашего питомца на основе рациональных рекомендаций по питанию, а не из-за грамотного маркетинга или приемлемой цене.
Поговорите с вашим ветеринаром о конкретных стратегиях, которые могут помочь держать вашего питомца в здоровом весе. Животные будут счастливы иметь меньше медицинских проблем и будут наслаждаться полноценной жизнью долгие годы вместе с вами.

Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, вы всегда должны посетить ветеринара. Осмотр специалиста ветеринарной клиники «Провет-Капуцин» является лучшим решением для обеспечения здоровья и благополучия ваших питомцев.