X

Отправка резюме

X
X
X

Главная » Наша жизнь » Статьи » Кастрация собаки

Кастрация собаки

Кастрация собаки Итак, у вас появился щенок. Во время первого визита с ним к ветеринару, вы, скорее всего, будете обсуждать прививки, профилактики распространенных заболеваний, дегельминтизацию, кормление и стерилизацию. Известны ли вам основные причины, по которым необходимо прибегнуть к процедуре кастрации собаки?

Данная небольшая статья поможет вам разобраться в этом вопросе.

Кастрация собаки- это удаление обоих яичек. Иногда у собаки происходит неопущение одного или обоих яичек, которые остаются в животе. К сожалению, при подобном диагнозе такие яички должны быть удалены. Процедура кастрации собаки показана здесь в целях предотвращения перекрута яичка, болезненного состояния, когда яичко поворачивается вокруг себя.
Также при неопущении яичка значительно повышается риск возникновения такого серьезного заболевания, как тестикулярный рак. Кастрация собаки Кастрация собаки, безусловно, требует принятия определенных мер предосторожности. Однако нахождение под наркозом считается более безопасным для юной собаки, чем кастрация взрослого пса. Щенки, как правило, быстрее оправляются от перенесенной операции и возвращаются к обычной жизни. Ветеринарные врачи рекомендуют кастрацию щенков до 6-месячного возраста.

Почему многие стесняются кастратованных собак

Кастрация собаки Некоторые хозяева собак, особенно мужчины, имеют проблемы с принятием решения о кастрации своей собаки. Это очень щекотливая тема, которая, вероятно, связана, прежде всего, с определенными психологическими моментами: “кастрировать моего кобеля - это как кастрировать меня”. Однако, это досадное заблуждение, от которого, к сожалению, пострадало много собак.

Кастрация собаки для предотвращения агрессии.

Кастрированные собаки, как правило, менее агрессивны. Это может быть очень важным и даже решающим фактором, если у вас в семье есть дети и другие домашние животные. Кастрированная собака наиболее послушна, управляема, исполнительна. Она проще поддается дрессировке. Сильнее психологически привязана к своему хозяину. Даже выйти на прогулку в местный парк с такой собакой легче и безопаснее.

Кастрация собаки для предотвращения бродяжничества.

Некастрированные кобели более склонны к бродяжничеству. Они чаще убегают, теряются, попадают под машину или влезают в драку. Такие кобели чуют самку за километр и будут делать все, чтобы ее найти и спариться. Это может привести к многочисленным нежелательным встречам и последствиям. Например, поможет предотвратить проблемы нежелательного потомства. Это самая очевидная и распространенная причина, по которой хозяева принимают положительное решение о кастрации.

Кастрация для предотвращения заболеваний предстательной железы.

После того, как собака кастрирована, ее простата уменьшается в размерах, что практически исключает риск ряда проблем, таких как инфекции и кисты. Наиболее распространенным заболеванием предстательной железы называется “доброкачественная гиперплазия простаты”, которая может вызвать затруднение мочеиспускания. Лечение простое: кастрация собаки.

Однако стоит отметить, что как ни странно, кастрация увеличивает риск развития рака простаты. К счастью, эти показатель незначительны, а опухоли очень редки у собак, поэтому кастрация значительно перевешивает этот небольшой риск.

Кастрация собаки для предотвращения перианальной аденомы.

Кастрация собаки для предотвращения перианальной аденомы. Некастрированный кобель может иметь доброкачественную опухоль вокруг анального отверстия, которая называется перианальной аденомой. При таком неприятном диагнозе, пострадавшие собаки в качестве лечения нуждаются в операции по удалению опухоли, и кастрации, чтобы не допустить повторения аденомы.

Кастрация собаки для предотвращения перианальной аденомы.

Кастрация собаки для предотвращения перианальной аденомы. К возникновению промежностной грыжи приводят органы скольжение от живота к области вдоль прямой кишки. Конечным результатом является выпуклость с одной или обеих сторон прохода. Это может вызвать запоры и боли. При таком диагнозе требуется операция грыжи и кастрация собаки. Подавляющее большинство собак подвержены промежностной грыже по причине гормонального дисбаланса, который наблюдается у некастрированных собак. Справедливым будет отметить, что это не единственная причина возникновения данного заболевания, поскольку изредка такой диагноз встречается у сук, как стерилизованных, так и нет, и даже у кастрированных кобелей.

Кастрация собаки предотвращает рак яичек.

Кастрация собаки предотвращает рак яичек. Самый простой способ, чтобы полностью устранить риск развития рака яичек и доброкачественных опухолей яичек – это просто своевременно кастрировать щенка.

Как вы можете видеть, есть много причин, чтобы кастрировать щенка. Некоторые из них связаны с его поведением, в то время как большинство относятся к его будущему здоровью. Кастрация собаки является идеальным и недорогим способом избежать болезней и будущих ветеринарных расходов. Эта процедура обеспечивает продолжительность жизни.

Если вы приняли решение о кастрации собаки, задайте вашему ветеринару следующие вопросы:
- Когда лучше кастрировать щенка? - Какие меры предосторожности принимаются во время наркоза? - Что такое послеоперационный уход дома?.

Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, вы всегда должны посетить ветеринара. Осмотр специалиста ветеринарной клиники «Провет-Капуцин» является лучшим решением для обеспечения здоровья и благополучия ваших питомцев.