X

Отправка резюме

X
X
X

Главная » Наша жизнь » Статьи » Кал с кровью у собаки

Кал с кровью у собаки

Что делать, если вы увидели кал с кровью у вашей собаки. Что это значит, и должны ли вы быть обеспокоены этим?

Кал с кровью у собаки. Что это значит?

 Кал с кровью у собаки Есть много причин, почему в стуле собаки может появиться кровь. Это может означать, что у вашей собаки:
- расстройство желудка от поедания плохой пищи,
- воспаление толстой кишки (колит),
- внутренние паразиты (например, круглые черви),
- вирусная инфекция (например, парвовирусный энтерит),
- бактериальная инфекция,
- инородное тело в кишечнике (кости, грызение палки на прогулке, поедание несъедобных предметов могут не только травмировать нежную оболочку кишечника, но также вызвать его непроходимость),
- рак, полипы, трещины, воспаление параанальных желез,
- аллергия,
- аутоиммунное заболевание (такое как воспалительное заболевание кишечника).

К сожалению, кал с кровью у собаки – является плохим симптом. Поэтому необходимо в первую очередь идентифицировать реальную причину проблемы.

Что делать, если вы обнаружили кал с кровью у собаки?

 Кал с кровью у собаки Так как возможных причин возникновения кала с кровью у собаки достаточно много, то самое правильное, что нужно сделать - отвезти своего любимца к ветеринару. Для проведения полного обследования ветеринару понадобится сделать анализ кала. Обязательно возьмите с собой свежий образец фекалий вашего питомца!

Конечно, если ваша собака не ест, не пьет и выглядит вялой, необходимо привести её к ветеринару немедленно, а не ждать, пока вы сможете собрать данные анализы.



Кал с кровью у собаки. Постановка верного диагноза.

 Кал с кровью у собаки В клинике ветеринар проведет тщательное обследование животного, проверит общее состояние здоровья и установит причину возникновения кала с кровью у собаки. При наличии крови в кале в первую очередь необходимо проверить вашего питомца на наличие кишечных паразитов. Паразиты, которые могут вызвать кал с кровью у собаки:
- анкилостомы,
- власоглавы
- лямблии.

Для этого проводится фекальная флотация. Кишечных паразитов редко можно увидеть, поскольку они живут внутри кишечного тракта вашего питомца. Тем не менее, микроскопические яйца или споры обнаруживаются в кале. Фекальная флотация позволяет определить, если у вашего питомца кишечные паразиты.

Кал с кровью у собаки может быть вызван и другими заболеваниями. При обследовании ваш ветеринар также проверит животное на вирусы, такие как парвовирусный энтерит. А также предложит сделать скрининг-анализ крови, чтобы отыскать наличие других болезней.

Кал с кровью у собаки дает вашему ветеринару основания подозревать наличие инородного тела. В этом случае вашему питомцу будет предложена рентгенограмма (рентген) или другой вид визуализации, как например УЗИ и гастроскопия.
 Кал с кровью у собаки
Наличие капель крови у престарелой собаки позволяет предположить развитие рака прямой кишки. У молодого животного это может указывать на наличие аутоимунного заболевания.

Клиника «Provet-Капуцин» - одна из немногих ветеринарных клиник Москвы и Московской области, обладающая возможностью проведения колоноскопии и других современных методов диагностики. Визуальная диагностики позволяет рассмотреть пораженные участки кишечника и взять пробы, что максимально повышает точность диагностики.



Кал с кровью у собаки. Лечение.


 Кал с кровью у собаки Лечение зависит от причины.
Если кал с кровью у собаки является лишь результатом поедания некачественной пищи или мусора, ваш ветеринар может рекомендовать специальную диету и медикаменты. Если причиной являются паразиты, врач назначит препараты для проведения дегельминтизации собаки и расскажет, как безопасно очистить окружающую среду в вашем доме, чтобы предотвратить повторное заражение. Вирусные инфекции, такие как парвовирусный и коронавирусный энтерит, могут быть опасны для жизни животного и часто требуют госпитализации, внутривенных вливаний, применении антибиотиков (при вторичной инфекции) и дополнительных лекарств, чтобы контролировать боль, рвоту и понос с кровью. Инородное тело также представляет смертельную угрозу жизни вашего питомца. При таком диагнозе показана неотложная хирургическая операция.

В конечном итоге ваш ветеринар поставит диагноз и назначит лучшее лечение, основанное на результатах исследований вашей собаки.



Помните! Если вы заметили кал с кровью у вашей собаки, посетите ветеринара немедленно и обязательно возьмите с собой свежий анализ кала! .