X

Отправка резюме

X
X
X

Главная » Наша жизнь » Новости » Альтернатива кастрации

Альтернатива кастрации

Аналог хирургической кастрации В Америке, Европе и Австралии проведение химической кастрации с помощью установки имплантов, контролирующих выработку половых гормонов практикуется уже очень продолжительное время. В России такой метод только начинает набирать все большую популярность.

    Что это такое? Препарат для кастрации представляет собой имплант – плотную липидную субстанцию с действующим веществом деслорелин. Устанавливается такой имплант животному подкожно в область холки, аналогично процедуре чипирования. Продолжительность действия импланта у котов и кошек составляет 12 мес. и более, вплоть до 3-х лет. У собак продолжительность действия до 6 – 12 мес. Как работает имплант? По фармакодинамическим свойствам препарат является антагонистом ГнРГ. Дислорелин, действует за счет подавления функции гипофиза, половых клеток при применении в низких, непрерывных дозах. Это приводит к подавлению способности животных синтезировать и/или высвобождать фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и лютеинизирующий гормон (ЛГ), ответственные за поддержание плодородия. Непрерывное выделение из имплантата низких доз действующего вещества, снижает функциональность половых органов самца, либидо и сперматогенез.

    Снижение уровня тестостерона в плазме происходит через 4-6 недель после имплантации. Тем самым, достигается эффект медикаментозной кастрации, проявлением которой является: уменьшение либидо после 30 дня имплантации, уменьшение спермопродукции после 14 дней имплантации, уменьшение объема семенников. Продолжительность действия обусловлена медленным периодом рассасывания импланта, за счет его липидной структуры и непрерывным выделением по мере рассасывания действующего вещества – деслорелина.

Показания к применению медикаментозной кастрации:

Химическая кастрация - как аналог хирургической операции
- временная кастрация высокопородных племенных животных
- пациенты с кардиологическими патологиями
- пациенты, которым противопоказано анестезиологическое обеспечение
Побочные эффекты Имплант полностью биосовместим. В редких случаях (около 2-5%) в месте имплантации может наблюдаться умеренный отек. У некоторых животных (около 1-2%) гистологически обнаруживалась местная реакция с хроническим воспалением соединительной ткани и формированием капсулы из коллагена через 3 месяца после введения. Значительное уменьшение размеров семенников будет видно в течение всего периода лечения.
Репродуктология как специализация представлена как эксклюзивная услуга в единичных клиниках России. В ветклинике Провет-Капуцин представлена широкая база диагностического и лечебного оборудования. Тесные контакты осуществляются с ведущими специалистами России и Европы, что позволяет внедрять передовой опыт во благо наших пациентов.

По всем возникающим вопросам обращайтесь по тел. 8 495 586-02-02. Здоровья Вам и вашим питомцам!